Receita de Tomate Recheado

 Receita de Tomate Recheado

Receita de Tomate Recheado

A receita pode incluir vários recheios, mas essa especialmente será com uma farofa bem temperadinha

Autor(a): Raphaela Vitiello

Ingredientes

  • 6 tomates maduros e bem firmes
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado (ou outro queijo que goste)
  • 1 ramo de manjericão fresco (somente as folhas)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo do tomate recheado

  1. Corte a parte de cima dos tomates e retire toda a polpa com a ajuda de uma colher.
    Polvilhe sal dentro dos tomates e deixe-os de cabeça para baixo em cima de uma folha de papel toalha. Isto fará com que os tomates soltem um pouco de liquido antes de você colocar o recheio.
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure bem o bacon. Em seguida refogue a cebola. Junte a farinha e o queijo ralado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem por alguns instantes e desligue o fogo. Junte as folhas de manjericão e reserve.
  3. Recheie os tomates com a farofa de bacon e coloque em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 15 minutos. Se seu forno tiver grill use a função por mais 5 minutos, caso não tenha aumente a temperatura para 255 ˚C e deixe por mais 5 minutos.

Fonte: www.marolacomcarambola.com.br

Avatar

tangerina

Autor Tangerina MKT

Post relacionados

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!